学院(中心)教工党支部开展党纪教育专题党课
日期:2024-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月4日下午,中东学院教工党支部成功举办了党的纪律教育专题党课。本次党课由党支部书记马伟主持并主讲,教工党支部全体党员教师参加了此次学习。

在党课上,马伟书记首先强调了党的纪律教育的重要性。她指出,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为党员教师,更应该严格遵守党的纪律,做到心中有党、行动有方。

随后,马书记详细解读了党的纪律的基本内容和要求。她结合党的历史经验和现实情况,深入浅出地阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的内容,使大家更加明确了党的纪律的严肃性和重要性。

在讲授过程中,马书记还结合典型案例,分析了违反党的纪律的危害和后果,警示大家要时刻绷紧纪律这根弦,做到警钟长鸣。同时,她也对如何加强党的纪律建设提出了具体要求和建议,鼓励大家积极参与到党的纪律建设中来,共同营造风清气正的政治生态。

此次党课的学习,使全体党员教师深受启发和教育。大家纷纷表示,要进一步加强党的纪律学习,提高自身纪律意识,做到言行一致、表里如一。同时,也要将党的纪律要求融入到日常工作和生活中去,以实际行动践行党的宗旨和承诺。

中东学院教工党支部将继续加强党的纪律教育工作,不断提高党员教师的纪律意识和自律能力,为推动学校各项事业的发展提供坚强的纪律保障。同时,也希望通过此次党课的学习,能够激励更多党员教师积极参与到党的纪律建设中来,共同为学校的和谐发展贡献力量。