学院(中心)领导及教师参加教育教学审核评估线上访谈会
日期:2024-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

2024年6月9日晚,学院领导及教师代表参加了教育教学审核评估线上访谈会。本次会议邀请了北京外国语大学副校长孙友忠教授、上海外国语大学教务处处长金慧作为审核专家,与北京第二外国语学院教务处领导,英语学院党政领导及教师代表,中东学院党总支书记饶其康、院长李宁、副院长柳文佳、教师代表肖凌教授等进行了深入交流。

会议旨在全面评估学院的教学体系、特色亮点及课程思政建设等方面的内容,并探讨未来教育教学的发展方向。英语学院和中东学院的领导及教师代表分别就各自学院的教学特色、课程设置、师资力量和实践教学等进行了详细介绍。

中东学院党总支书记饶其康介绍了学院在教育教学改革中的新思路和新举措,表示将继续加强实践教学和师资队伍建设。院长李宁、教学副院长柳文佳分别就学院的教学管理和课程建设等方面进行了阐述。教师代表肖凌教授分享了自己在教学过程中的体会和感悟,强调了教师在教育教学改革尤其是课程思政建设中的重要作用。

孙友忠教授、金慧处长对北京第二外国语学院在教育教学改革和课程思政建设方面提出了宝贵的意见和建议。他们希望学院能够继续加强教育教学改革和创新,提高人才培养质量,为社会培养更多高素质的外语人才。

本次线上访谈会的成功举办,不仅为学院的教育教学改革和创新工作提供了重要指导,也为学院与其他高校之间的交流与合作搭建了良好平台。