中东学院开展宪法知识竞赛活动
日期:2023-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

中东学院自2023年9月份以来面向全体学生开展了宪法知识学习,近日,为更好的检验同学们的宪法学习成果,中东学院为同学们组织了宪法知识竞赛活动,活动分两场进行。

11月29日周三晚八点,阿拉伯语23级新生举行了宪法竞答活动。同学们积极参与,现场反响热烈。

宪法知识竞赛活动现场照片

11月30日晚,波斯语、土耳其语同学们参与了活动。

宪法竞答活动采用计分制,同学们举手抢答,得分最高的前两名可以获得印有学院logo的笔记本。本次活动的内容分为三部分:选择题,判断题和简答题。题目内容涵盖了宪法的内容、意义等,全面介绍了宪法的知识,丰富了同学们对宪法的认识与了解。

获得答题权的同学正在回答问题

很多同学踊跃举手回答问题,既展现了自己的风采,又为大家补充了更多宪法知识。其中也不乏有同学回答错误,也得到了同学和主持人的纠正,消除了知识误区,整场活动下来收获满满。

现场同学踊跃参与

此次活动不仅践行了宪法进校园的倡议,还让更多同学深入了解宪法的意义,使同学们更好地认识宪法,尊重宪法,学习宪法,使用宪法。让宪法学习深入到同学们的日常生活中。此外,活动形式有趣,灵活也丰富了同学们的学习生活,增加知识,促进了解,收到了良好效果。