毕业季,暖心“寄”——中东学院全体教师为2022届毕业生打包邮寄行李
日期:2022-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

时光荏苒,岁月如梭,一年一度的毕业季匆匆而至。为配合疫情防控,学院大部分毕业生选择不返校自取行李。学院党总支积极响应学校号召,高度重视毕业生行李打包邮寄工作,组织全院教师参与其中,多次召开专题会进行安排部署,科学制定工作方案,深入细致开展工作。学校党委副书记、校长计金标走访工作现场,亲切慰问教师和学生志愿者。学院党总支书记饶其康带头深入一线为学生打包行李,党总支副书记、院长侯宇翔,组织委员、副院长魏启荣,副院长陈铮积极参与其中。

计金标校长与打包工作师生合影

计校长来到中东学院男生宿舍行李打包现场。作为181班的联系校领导,计校长亲切询问学生们的毕业去向,并与学生视频连线表达关心,欢迎同学们常回家看看。在2019年中东学院的班级主题活动中,计校长打开阿拉伯语专业181班同学们的“心之约·心愿瓶”,围绕同学们提出的各类问题现场答疑;2020年疫情期间,计校长通过视频连线方式,连举三块手写板,与同学们一起分享自己的‘战疫心得’,叮嘱大家‘用专业能力和志愿精神直面疫情,共克时艰’,期望大家‘脚踏实地,从小事做起,一步一个脚印’,盼望大家“虽宅家也要精彩,但更盼早日重返校园”,暖心的话传递着对每一名二外学生的思念和期待……四年中,作为“心之约”工程阿语181班对接导师,计校长参加了181班“辉煌七十年,圆梦新时代——为祖国母亲加油”“共抗疫情、爱国力行”“致敬建党百年”微心愿等主题班会,与同学们促膝谈心,为同学们加油打气,激励他们“纵使生活多风雨,但请选择无畏前行!”

学院男教师为男生宿舍打包行李现场

学院女教师为女生宿舍打包行李现场

为确保毕业生所有行李安全到家,在行李打包前期,学院辅导员刘鸿彦确认核对邮寄行李人数和详细邮寄地址。在整理行李过程中,为避免遗漏,教师全程与学生视频连线,在学生的“导航”下,一件件物品精准“定位”,老师通过点对点、一对一的服务,确保每位同学的物品准确齐全。

经过一天的忙碌,全院近200个包裹打包完毕,即将发往祖国各地。飞扬的青春用热情谱写着年华,瑰丽的岁月用真心镌刻着师生情谊,中东学院全体教师为2022届毕业生装好行囊,祝福学子踏上另一段更为精彩的人生旅程,不负韶华、未来可期!