砥砺前行 奋发有为——中东学院党总支组织全体教师学习北京市第十三次党代会报告精神
日期:2022-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

20226月27日上午9时,中国共产党北京市第十三次代表大会开幕,北京市委书记蔡奇将向大会作报告。6月28日下午,北二外中东学院党总支组织全体教师学习报告精神,学院党总支书记饶其康领学。

会议截图

饶书记从大会背景、主题、北京过去五年的发展变化、经验启示和今后五年的奋斗目标为与会教师全面、深入讲解了报告精神。中国共产党北京市第十三次代表大会,是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大的重要时刻召开的一次重要会议。大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加奋发有为推动新时代首都发展,为率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗。在过去五年,北京在城市战略定位、首都功能、经济发展、社会民生、生态文明建设、城市治理、风险防控等各方面取得了长足发展。

饶其康书记领学内容展示

学习中,饶书记重点讲解了七个“必须”的经验启示,强调作为高校教师,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持把习近平总书记重要讲话精神作为根本遵循,一切工作都从政治上考量、在大局下行事。站位要高、做事要实,砥砺前行、奋发有为。

学习结束后,饶书记还传达并部署了2021-2022学年度师德师风考核及年度考核相关工作,学院教师进行了述职。