“北京市三好学生”隋姗珊谈如何学好波斯语——中东学院“学风代言人”系列讲座(四)
来源:中东学院 日期:2022-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

近日,中东学院第四期“学风代言人”系列讲座于线上召开,本次讲座由2021年度“北京市三好学生”荣誉称号获得者--波斯语191班的隋姗珊同学主持宣讲,波斯语18、19、20级本科生参加。

部分参会人员

本次讲座主要就基础波斯语的学习方法、波斯语专业级别考试及英语四六级的备考、如何度过大学生活三个方面展开。首先,在波斯语专业的学习,隋姗珊同学给大一的学弟学妹们指出打好基础的重要性。从单词、发音、语法的日积月累,到听力、口语、精读、写作和翻译能力的逐步提升,宣讲人不仅提到了波斯语学习的重点,还为同学们讲解了三大基础板块的具体学习方法。

此外,她就英语四六级和波斯语专业备考分享了自己的经验和方法,例如如何背诵单词、分析真题等。她强调背单词时,要遵循遗忘曲线的规律,做到经常复习巩固;做真题时,要分题型计时做答,提高自己对考试时间和题型的掌控能力。

隋姗珊给同学们推荐背单词的APP

最后,隋姗珊表达了自己对于大学生活的理解。她认为大学生活不应该只是枯燥乏味的埋头苦学,而应该是丰富多彩的。同学们应当尝试突破自我,敢于走出自己的舒适圈,多多参加志愿、支教、专业竞赛等课外活动。在各个领域发掘自己身上的闪光点,另外还应对自己的职业生涯有所规划。

职业规划讲解

通过本次讲座,中东学院的同学们收获许多宝贵的学习经验,对自己的大学生活有了更加清晰的认知和规划。在未来,学风代言人们将进一步发挥好榜样的力量,用自己的行动为中东学院的学风建设做好引领,让每一名中东学院学子都成为优秀学风的践行者。