新闻信息
新闻动态
讲座信息
金驼故事
媒体聚焦
新闻动态
中东学院顺利开展第50期党课积极分子小班研讨活动
日期:2021-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

2021年4月16日星期五下午,中东学院第50期积极分子党课研讨会在人文楼429教室召开,研讨主题是“深入学习党员发展流程,端正入党动机”。本次会议由中东学院本科生党支部书记刘鸿彦老师主持,中东学院全体入党积极分子参与。



首先,刘鸿彦书记介绍了发展党员程序的五大阶段:申请入党阶段、确定入党积极分子阶段、确定和考察发展对象阶段、接收预备党员阶段、预备党员转正阶段,并详细阐述了各个阶段需要注意的事项,如条件、要求、方式、任务等。通过刘鸿彦书记的介绍,同学们对入党流程有了更加清晰深入的认识,并表示将严格要求自己,争取早日入党。



随后,积极分子们就如何端正入党动机进行了热烈的讨论。端正入党动机是对入党申请人最基本的要求,考察入党积极分子的入党动机并帮助他们端正入党动机是保证新党员质量的一个重要环节和措施。在研讨中,积极分子们纷纷结合自己的切身实践,阐述了自己的入党动机。

徐达同学说道,可以通过认真学习马克思主义理论,努力树立正确的入党动机。他在学习党章,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,对马克思主义理论、对中国共产党都有了进一步的深刻认识,体会到了共产党的伟大,决心为实现共产主义而奋斗。

张梦璠同学表示,可以通过实践来不断端正入党动机。马克思主义认识论告诉我们,人们的正确认识,要经过实践——认识——再实践——再认识的过程,并不断循环往复,才能获得。她在实践中通过切身体验深化了对党的认识,从而进一步端正了自己的入党动机。尤其是疫情期间,看到中国共产党人身先士卒、挺身而出,把初心使命、责任担当化作冲锋在前、迎难而上的具体行动,加深了她对共产党和共产主义事业的认识,决心维护国家和人民的利益。

刘鸿彦书记补充道,同学们应主动靠拢党组织,秉承着为人民服务的宗旨加入中国共产党,通过主动接受党的教育,实践锻炼和自我改造,清除思想上的杂念,不断端正自己的入党动机。



最后,本科生党支部书记刘鸿彦肯定了同学们的积极性以及努力方向,并鼓励大家多参与实践活动,在实践中吸取经验,把党课学习成效转化为向前的动力,争取早日加入中国共产党。

此次研讨,坚定了积极分子的入党信念,增强了对党的情感认同、政治认同和道路认同。希望同学们自觉发扬党的优良作风和光荣传统,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统