新闻信息
新闻动态
讲座信息
金驼故事
媒体聚焦
新闻动态
中东学院党总支理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神 校领导参与指导
来源:中东学院 日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月7日中午,校党委常委、副校长程维参加中东学院党总支理论学习中心组学习,并指导具体工作。本次学习邀请了中国国际问题研究员前院长、党委书记苏格教授进行交流讨论,学院党总支副书记、院长侯宇翔,组织委员、副院长魏启荣,副院长陈铮,党总支纪检委员、办公室主任张琳琳,宣传委员、科研外事秘书齐济参加了此次学习。

校党委常委、副校长程维参加学习并指导工作

会上,程维副校长和与会成员分享了党的十九届六中全会精神学习心得,并指导学院全国示范教材编写工作。她指出,党的十九届六中全会召开具有深远历史意义,全会形成的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》既是对党历史的阶段性总结,又是未来的行动纲领和指南。作为高校教师,我们必须要时刻树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”、捍卫“两个确立”,用理论指导具体工作,全面推进全国示范教材的编写。

苏格教授参加交流讨论

苏格教授曾任中国驻美国大使馆公使衔参赞,中国驻苏里南共和国特命全权大使,中国驻冰岛共和国特命全权大使。学习会上,苏格教授讲解了世界大变局与新时代中国特色大国外交。他表示,中国能站在世界舞台上发出强有力的声音是一代又一代共产党人顽强拼搏、艰苦奋斗的成果。二外是语言学习者的殿堂,更是培养外交官的摇篮,希望二外的学子学有所成走出校门后,多参与我国的外交事业,向世界讲出中国的美丽故事。

学习现场

中东学院党总支理论学习中心组按照校党委要求,高度重视加强理论学习,并注重提升学习效果。此次学习会后,与会成员表示,要更加认真学习党的十九届六中全会精神,用理论指导具体工作,将科学理论融入教书育人,为党和国家培养人才,为我国的外交事业注入新动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统