中东学院召开土耳其语专业2019级学生留学工作说明会
来源:中东学院 日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月7日上午,中东学院在人文楼842会议室召开了土耳其语2019级学生留学工作说明会。中东学院党总支书记饶其康,组织委员、副院长魏启荣,教学秘书张丹丹,本科生党支部书记、学生思政辅导员、团总支书记刘鸿彦,土耳其语专业教师沙娜提·斯拉木出席会议,土耳其语191班受国家留学基金管理委员会资助出国的五名学生参会。会议由党总支宣传委员、科研外事秘书齐济主持。

中东学院土耳其语2019级学生留学工作说明会现场

会上,饶其康书记要求同学们在留学期间要“讲政治,守法规,知荣辱,保安全”,参照《党章》和《基层组织工作条例》成立党小组。同时,饶其康书记还表达了对同学们的期待,希望大家能增强信息吸收能力,经过自身理性思考,化为思考力和行动力。理论与实践并进,全面发展。

副院长魏启荣从政治意识、安全意识、团队意识、学习意识四个方面对与会学生进行具体指导。她强调,面对复杂多变的国际环境,大家一定要提高政治站位,一切听从指挥,个人利益服从集体利益,时刻注意人身安全、健康安全、信息安全,并要求学生认真研读国家留基委、学校、学院的各项域外人才培养管理规定,在锻炼自己个人能力的同时和老师保持联系,及时沟通解决问题。

此外,与会教师分别就留学学习规划、教学管理规定、思想和安全教育、外事交往注意事项进行了详细讲解,并为大家答疑解惑。

中东学院长期重视学生留学工作,并以此作为重要抓手,扎实做好育人工作,将思政教育有效延伸到海外留学生,确保管理全覆盖,全面推动学院国际化、高水平办学。