中东学院亚非语系土耳其语专业举办“中土双语实践Vlog视频展示”活动
来源:中东学院 日期:2021-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月12日下午,北京第二外国语学院中东学院土耳其语专业开展了“中土双语实践Vlog视频展示”活动。专业教师沙娜提·斯拉木、外教Cem Aygun及2019级四位学姐担任评委,全体2021级学生参加活动。

活动中,同学们依次播放了小组共同制作完成的Vlog作品,中场穿插活跃气氛的多语种才艺表演。评委团依据每部作品中的语言运用、运镜构图、创意元素等指标进行综合打分与评析。展示作品呈现出扎实的多语种功底,兼具饱满的镜头美学与灵动的妙思奇想。活泼有趣的中场表演更展示了同学们的才华与热情。现场时而笑溢四座,时而凝神赞许,氛围浓厚令人印象深刻。

活动现场

评委团成员表示,在本次语言实践活动中,大家充分践行了“融知于行”的原则。在大家的努力下,课堂上所学的语言知识成功化为了沟通情意的桥梁,在指定的形式框架之下,充分展现出灵动多维的创造思维,大家运用镜头和剪辑语言让自己的奇思妙想得以展现,不仅让所学的语言知识在实践中得到了锻炼,更从中提高了综合素质,收获了创造的快乐。

最后,沙娜提·斯拉木老师和外教共同公布了评分结果,并为获奖小组颁奖。愿同学们在未来的语言学习之路上继续保持创造精神和乐观积极的心态,共筑中土两国友谊交流之桥。

活动师生合影