阿拉伯语
思想政治
阿拉伯语
侯宇翔
来源:中东学院 日期:2021-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

侯宇翔,博士,教授,硕士生导师。毕业于上海外国语大学,曾公派赴利比亚、沙特阿拉伯等国家留学进修,英国埃克塞特大学访问学者。现任中东学院党总支副书记、院长,兼任中阿改革发展研究院(阿拉伯研究中心)院长(主任)、《阿拉伯研究论丛》(CSSCI)主编,国家级一流专业(阿拉伯语)负责人。参与和主持国家级、省部级重点课题等10余项,出版专著、译著和编著10余部,发表核心期刊论文和咨询报告20余篇。曾荣获北京市教学名师(青年)、北京市优秀人才、北京高校青年拔尖人才、北京青年教师教学基本功比赛一等奖、北京高校优秀共产党员、省部级科研成果特等奖等奖项和荣誉。

主要研究方向:汉阿翻译、中东问题等

主要教授课程:文化问题与翻译、中东史、中东热点问题等

主要社会兼职:中阿友好协会理事、中国亚非学会理事、中国中东学会理事、中国宗教学会理事、阿拉伯国际期刊协会执委会委员等