让党旗在基层一线高高飘扬——中东学院本科生党支部学党史办实事纪实
来源:中东学院 日期:2021-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

2021年是中国共产党成立100周年,中东学院党总支根据“我为群众办实事”实践活动通知,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织各支部开展了内容丰富、形式多样的活动。中东学院本科生党支部与环球网基层党支部开展共建活动三次,建立党员先锋岗、责任区两个,支部党员共参与志愿服务二十四次。

中东学院的本科生党员参与了诸如“共产党员献爱心”、“紧急救援河南洪灾”等多次捐款活动,捐款的主要使用方向包括医疗救助、慈善助学、慈善助老等,小涓汇聚成大流,每名党员都献出一份爱心,凸显党员先进性,持续强化党性意识。

张弛等八名同学在北京疫情形势严峻的背景下,不惧危险、不畏困难,主动承担了为重点关注同学送餐的工作。他们在送餐之余,还主动为同学们解决了生活上的其他困难,帮助他们顺利度过了留观期,为校园安全的保障做出了贡献。

党员为重点关注的同学送餐

邢深等同学充分发挥自己在学业成绩上的优势,利用课余时间主动帮助2021级新生解决学业上的各种问题,使他们能够快速适应大学生活,打好四年学习的基础。面对一些同学在学习上出现的畏难情绪,他们也以自己的学习经历和体会对新生们进行了鼓励。以身作则,充分发挥“一个党员就是一面旗帜”的积极引领作用。

党员为21级新生进行学业辅导

在学党史办实事的系列活动中,党员同志彰显了担当奉献精神、收获了帮助他人的快乐,被帮助的其他学生也切实解决了自身的很多问题。本科生党支部全体党员进一步明确,身为一名共产党员,应当把党为人民服务的根本宗旨应用在生活的方方面面,时刻做好为人民服务的准备。学党史,悟思想,办实事,开新局。这次活动是中东学院本科生党支部党员帮助群众的一个缩影,相信大家会在未来的日子中更加积极主动地发挥先锋模范作用,服务师生,服务社会,未来为建设社会主义现代化强国贡献力量。