新闻信息
新闻动态
讲座信息
金驼故事
媒体聚焦
新闻动态
中东学院研究生党支部开展习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神及《中国共产党章程》专题学习
来源:中东学院 日期:2021-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2021年11月11日下午,中东学院研究生党支部在人文楼842会议室开展习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神及《中国共产党章程》专题学习。此次学习由中东学院研究生党支部书记柳文佳主持,全体党员同志参加。

首先,研究生党支部书记柳文佳介绍此次专题学习开展的背景,随后与会研究生党员踊跃发言,交流学习过程中的收获。在讨论《中国共产党章程》时,19级学硕研究生陈丽彬表示,面对新时代、新形势、新任务,对党章进行适当修改是党章自身与时俱进的体现,是党勇于自我革命的行动证明;20级专硕研究生王倩认为,写入党章的新思想、新论断、新概念值得我们重点关注和学习,我们要不断加强政治理论学习,使自己的思想不落伍,紧跟党的步伐,响应党的号召,永远跟党走。在讨论总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神时,21级学硕研究生杨光表示,我们不仅应踏实传承非物质文化遗产,还要坚持创造性转化、创造性发展,以发挥非物质文化遗产潜力。作为学生党员,我们更应勇担发扬中国传统文化的重任;21级专硕研究生张徐颖表示,中国经历百年磨难才迎来今日之和平,这和平由千千万万牺牲在战场上的革命烈士的鲜血浇筑而成,我们作为祖国的新一代,享受着共产党人披荆斩棘换来的和平岁月,更应用自己所学回馈社会、报效祖国。

最后,党支部书记柳文佳对此次专题学习进行总结,表示通过此次学习交流,感受到了大家的学习热情和深深的爱国之情,希望在座研究生党员继续自主学习总书记重要讲话、系统学习党的理论知识,再接再厉,不断进步。

通过此次专题学习,研究生党支部全体党员交流学习收获、畅谈学习感悟,进一步激发了学习热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统