阿拉伯语
阿拉伯语
魏启荣
日期:2019-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

魏启荣,阿拉伯语哲学博士,教授,硕士生导师,毕业于苏丹双尼罗大学文学院,现任北京第二外国语学院中东学院副院长。先后被评为北京市优秀思想政治工作者,北京市青年教学名师,北京市优秀共产党员,为北京高校优秀本科育人团队——阿汉高级翻译本科育人团队带头人。完成各级别会议的阿汉交替、同声传译近百场。出版专著《文明对话背景下阿拉伯语在中国的传播》、译著《366封信》、《我的见证》及教材等6部,发表学术论文20余篇;主持国家社科中华学术外译项目、北京市哲社科青年项目、教育部一般项目及“习总书记外交思想多语种语料库”建设、参与国家社科重大项目及北京市哲社科一般项目。

主要研究方向阿拉伯语言与文化、翻译学、阿拉伯语教学

主要教授课程阿拉伯语、阿拉伯语同声传译、阿拉伯语口译

主要社会兼职文化部中国文化译研网(CCTSS)阿拉伯语专家委员会委员、中央广播电视总台CGTN阿拉伯语频道《对话》栏目签约嘉宾。