2019年中东学院学生组织调整及招募通知
来源:中东学院 日期:2019-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步健全学院学生组织、丰富学生日常活动,为同学们提供更多锻炼磨砺和展示才能的机会,综合推进人才培养成效,根据院系调整后学生活动的实际需要,中东学院学生工作办公室、中东学院分团委经研究决定,对我院学生组织进行调整和招募。

一、招募岗位及人数

(一)中东学院分团委

调整分团委设置。调整后下辖实践部、网信部、秘书处三个部门,每个部拟设部长1人,干事2人。职能如下:

- 秘书处:负责文件撰写和存档,协助分团委书记和副书记做好协调联络工作。

- 实践部:负责组织开展线下共青团活动。

- 网信部:负责管理中东学院网上团务系统,开展线上共青团活动。

(二)中东学院学生会

调整学生会设置。调整后下辖主席团、秘书处、科研部、体育部和权益部。其中,设学生会主席1人,副主席1人;其余各部拟设部长1人,干事4-10人。职能如下:

- 主席团:全面负责学生会的工作,组织开展学生会各项活动。

秘书处:负责学生会常务工作,包括文件撰写、存档及沟通联络等;负责家庭经济困难学生相关工作。

科研部:负责协助做好大学生创新创业训练项目工作,协助举办学术活动。

体育部:组织各项体育活动。

权益部:监督各项活动有序展开,维护学生合理权益;负责学院外联工作。

(三)中东学院新媒体中心

新组建新媒体中心。下辖记者部、影像部、官网部、官微部和项目部。拟设新媒体中心总团长1人,各部设部长1人,干事若干(不设限)。职能如下:

记者部:负责学院活动采访、新闻稿撰写工作。

影像部:为学院活动摄影、摄像,制作音频、视频、电子海报等等。

官微部:负责学院官方微信平台工作。

官网部:负责学院官方网站工作。

项目部:负责学院官方抖音号、今日头条号等媒体平台工作。

(四)中东学院艺术团

新组建艺术团。下辖合唱分团、朗诵分团和舞蹈分团。拟设艺术团总团长1人,分团长各1人,团员若干(不设限)。

合唱分团:负责学院合唱节目的排演。

朗诵分团:负责学院朗诵节目的排演。

舞蹈分团:负责学院舞蹈节目的排演。

(五)中东学院青年志愿者协会

重组学院青年志愿者协会。主要负责开展志愿服务活动。拟设会长1人,干事若干。

(六)中东学院学业发展辅导分中心

重组学院学业发展辅导分中心。主要负责开展学院学业发展辅导活动。拟设会长1人,干事若干。

二、招募对象

对学生活动充满热情、学有余力的中东学院学生,包括本科生和研究生。

三、招募原则

1.个人最多可同时申报三个岗位。

2.院系调整前曾担任学生干部的,如本次希望继续担任,一律须填表重新申报。同等条件下,对原阿拉伯学院、东方语学院现任学生干部予以优先考虑。

3.学生会主席团成员原则上从院系调整前原两学院学生会主席团成员中产生。

4.各组织主席团和部长原则上由2017级及以上的学生组成,同时也接受特别优秀的2018级成员申报主席团和部长职务。

四、招募流程

1.即日起至2019年4月12日16:00,由个人填写报名表(见附件),电子版发送至邮箱:smes@bisu.edu.cn。纸质版由各班班长上交至中东学院学生工作办公室(824)。申报人可在电子邮件中提交与申报岗位相关的作品作为支撑材料,充分展示个人才华。

2.学院学生工作办公室、分团委将对简历进行审核,择优录取。部分岗位后续如有面试事宜,将另行通知。

中东学院学生工作办公室

2019年4月7日